Золото переходит в режим консолидации

Обзор рынка
1037

 

Золото умеренно дешевеет третий день подряд на фоне бычьего уклона по доллару, который пытается оттолкнуться от майских минимумов. Металл набрал уже порядка 20% с ноября благодаря крепнущим надеждам инвесторов на скорое завершение цикла повышения ставок в США.

Еще в сентябре котировки золота уходили к отметке $1600 за тройскую унцию из-за агрессивной политики ФРС, но с тех пор произошли ощутимые изменения – инфляция прилично замедлилась, а американский регулятор замедлил повышение стоимости кредитования. В следующем месяце ожидается подъем ставки всего на четверть процента.

При этом другие Центробанки должны продолжить агрессивное ужесточение несмотря на траекторию Федрезерва, что повысит привлекательность соответствующих валют к доллару и тем самым укрепит позиции золота.

Вполне возможно, что в этом году желтый металл вернутся к рекордным максимумам за пределами психологической отметки $2000 при условии, что в инфляционной картине США не произойдет кардинальных изменений. Напомним, в августе 2020 года был зафиксирован исторический максимум по золоту на уровне $2075.

На этой неделе быки по золоту слегка ослабили хватку – котировки отступили из области $1928 и находятся вблизи $1900. И если более широкая картина предполагает дальнейшее укрепление в среднесрочной перспективе, на данном этапе ожидается консолидация желтого металла, возможно, на более низких уровнях.

В понедельник золото коснулось максимумов конца апреля, не решившись на штурм зоны $1930. Цены значительно поднялись от восходящего канала от 20 декабря, который, по сути, был продолжением бычьего хода от 22 ноября.

В рамках потенциальной консолидации котировки вернутся в границы этого канала, вершина которого сейчас проходит на $1892, а основание – в районе $1842. Пока целостность этого основания не нарушена, быкам не о чем беспокоиться.

Уведомление о Cookies

Сайт использует Cookies. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов