Золото дорожает, но пока это всего лишь коррекция

Обзор рынка
1654

 

Золото растет в цене третью неделю подряд, восстанавливая позиции в рамках отскока от минимумов, отмеченных под отметкой $1700 в прошлом месяце. Драгметалл вплотную подобрался к уровню $1800, и вблизи этого рубежа участники рынка задаются вопросом: смогут ли цены сохранить восходящий импульс и продолжить подъем, или же рынок ждет возобновление медвежьего хода после паузы?

В четверг котировки выросли максимально с конца июля, прибавив за день 1,72% благодаря оживлению защитного спроса на фоне обострения геополитических трений между США и Китаем, которые за последние дни повысили привлекательность этого безопасного убежища. Так, вблизи $1,800 золото торгуется на месячных максимумах, отскочив от однолетних минимумов в районе $1680.

Недавнее ралли металла было спровоцировано визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, за которым с напряжением следил весь мир, ведь поездка привела к открытой конфронтации Пекина и Вашингтона.

Теперь КНР проводит военные учения в акваториях вокруг острова, что подогревает тревожные настроения в рядах инвесторов.

Причем подъему золота не помешали заявления чиновников ФРС, которые пообещали дальнейшую борьбу с рекордной инфляцией. Тем временем индекс USD, который ранее на этой неделе едва не дотянулся до уровня 107.00, обвалился под отметку 106.00, которую пытается вернуть перед выходными.

В пользу тестирования уровня $1800 говорят геополитические волнения, слабый доллар, а также страхи по поводу рецессии, которые растут с каждым слабым экономическим отчетом. После четырех месяцев падения отношение инвесторов к желтому металлу смягчается, а техническая картина улучшается, но пока подъем не тянет на что-то большее кроме коррекции вслед за снижением.

Примечательно, что в случае развития импульса восстановления котировки встретят барьеры в виде 100- и 20-дневных скользящих средних, которые проходят на уровнях $1830 и $1847 соответственно. Для пробоя этих уровней золоту потребуется дополнительный катализатор, которого пока не предвидится. Покупатели почувствуют себя увереннее в случае пробоя бычьего тренда по доллару, но пока Федрезерв остается жестким, этого не произойдет.

Уведомление о Cookies

Сайт использует Cookies. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов