Рынок нефти следит за Китаем и долларом

Обзор рынка
1117

 

Нефть заметно ускорила падение на минувшей неделе и остается уязвимой после подачи довольно сильного медвежьего сигнала. В ходе распродаж Brent не смогла удержаться над уровнем $90 за баррель и в моменте отметилась на минимумах конца сентября под отметкой $86.

Во многом давление в сырьевом сегменте обусловлено парадом ястребиных комментариев со стороны чиновников ФРС, которые пытались завершить инвесторов в готовности продолжить борьбу со все еще высокой инфляцией. Центробанк признает перспективы замедления повышения ставок, но пока не намерен ни делать паузу, ни тем более совершать разворот своей политики. Это в свою очередь укрепило доллар и надавило на нефть.

Американская валюта продолжает подъем на торгах в понедельник, а на фондовых площадках наблюдается осторожный настрой инвесторов. Такая обстановка не предполагает укрепления нефтяных цен, которые определяются с дальнейшим вектором движения в районе отметки $87.

От дальнейшего падения Brent должны удержать перспективы сокращения мировых поставок, в том числе за счет снижения производства ОПЕК+, но если инвесторы не найдут повод для ралли Санта Клауса, а доллар устроит ралли, черное золото завершит год на минорной ноте.

Помимо перспектив восстановления USD медвежью угрозу для нефти представляет неопределенность в отношении потребления в Китае. Новые случаи заражения коронавирусом в Поднебесной находятся вблизи апрельских пиков. Также впервые с мая были зафиксированы смертельные случаи в Пекине.

Пока Поднебесная перетягивает внимание трейдеров на себя, риски на рынке нефти будут смещены в южном направлении. В такой обстановке актуальной представляется стратегия продаж на росте. Так, в случае возвращения за пределы $90 Brent может с новой силой двинуться вниз и переписать недавние минимумы, протестировав уровень $85 за баррель.

Уведомление о Cookies

Сайт использует Cookies. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов