Евро на апрельских максимумах благодаря доллару

Обзор рынка
1079

 

Евро продолжает восхождение с подачи доллара, который упал повсеместно в ответ на инфляционный отчет из США, отразивший первое с начала пандемии в 2020 году снижение в месячном эквиваленте. Декабрьский CPI упал на 0,1%, а годовой показатель замедлился до 6,5%.

В рамках первоначальной реакции на релиз американская валюта просела и торговалась весьма волатильно, но в итоге закрылась с существенным снижением. Индекс USD практически дошел до отметки 102.00, отметив свежие июньские минимумы.

В пятницу котировки пытаются стабилизироваться, но бычий уклон пока не тянет на отскок – трейдеры продолжают переваривать статистику по инфляции, которая укоренила ожидания дальнейшего замедления повышения ставки ФРС. На февральском заседании теперь прогнозируется повышение стоимости кредитования на 0,25% вместо 0,5%.

На этом фоне евро взлетел к максимумам середины апреля в зоне 1.0870, которая пока оказывает сопротивление быкам, хотя после пробоя уровня 1.0800 вероятность восхождения к 1.1000 заметно возросла.

При этом ралли евро могло быть еще более мощным, если бы не ястребиные комментарии спикера Федрезерва Джеймса Булларда, который в очередной раз указал на необходимость подъема ставки выше 5% без промедлений.

Евро/доллар удерживается над ключевыми скользящими средними, и недавний прорыв может положить начало новому тренду, если котировки смогут удержать позиции. В противном случае можно будет говорить о паузе в локальном бычьем цикле.

Продолжение покупок нацелит евро на отметку 1.0900, за пределами которой сильным барьером может послужить нисходящая 20-дневная скользящая средняя, расположенная в районе 1.0930. Однако только лишь на инфляционном отчете, основная реакция на который уже позади, пара не сможет реализовать такой сценарий – потребуются дополнительный катализатор в виде дальнейшего ослабления доллара.

Уведомление о Cookies

Сайт использует Cookies. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов